Nos projets phares en 2018 Continuer l’optimisation de nos packs. Les emballages sont notre première consommation de matériaux non renouvelables. Nos barquettes en polypropylène sont recyclables mais restent issues de matériaux fossiles. D’autres pistes d’optimisation seront testées ! Entretien des abords de notre site industriel par des moutons. L’objectif est autant de favoriser la biodiversité autour de notre site que d’être vecteur de pédagogie auprès de nos salariés, riverains et visiteurs. Prévenir le gaspillage de nos produits, main dans la main avec nos clients distributeurs. Nous tenons à ce que nos produits soient valorisés au mieux, y compris à l’aval de notre filière, chez nos distributeurs et chez nos consommateurs. 21 Accomplissement 2017 : Mutation de nos emballages de découpe de volaille pour une DLC allongée et plus de recyclabilité Depuis 2016, nous faisons évoluer nos emballages de découpe pour en limiter l’impact environnemental : pour la plupart de nos découpes de volaille, nous avons troqué les barquettes en polystyrène pour des bar- quettes en plastique recyclable. D’autre part, nous privilégions le conditionnement « skin » : le film épouse la forme du morceau de viande, pour prolonger la durée de conservation de plusieurs jours et réduire le gaspil- lage alimentaire, en magasin et chez le consommateur. nos fondamentaux indicateurs 2017 CONSOMMATION D’ÉNERGIE PAR TONNE DE VOLAILLE ABATTUE CETTE AUGMENTATION EST CORRÉLÉE À LA HAUSSE DE NOTRE ACTIVITÉ D’ABATTAGE, DE TROIS À QUATRE JOURS HEBDOMADAIRES EN 2017 CONSOMMATION D’EAU LITRE PAR KG DE VOLAILLE ABATTUE 240 KW 253 KW 223 KW OBJECTIF 2018 2017 2016 3,90 3,70 3,93 2016 2017 OBJECTIF 2018