Nos projets phares en 2018 Développement de recettes de produits élaborés 100% Bio et sans additif. Co-construction de nos nouvelles recettes avec un panel de consommateurs. Plus de transparence vis à vis des consommateurs. Nous avons tourné en 2017 des vidéos dans les exploitations de six de nos éleveurs, celles-ci seront publiées au cours de l’année 2018 pour permettre à nos consommateurs de comprendre notre métier et nos engagements. 15 Nous avons été les premiers à lancer des produits élaborés de volaille Bio en France en 2011. Nous proposons aujourd’hui une vingtaine de recettes : blanc de volaille, nuggets, cordons bleus, boulettes sans gluten... et notre dernier arrivé : le lardon de volaille. Ce nouveau site web, accessible sur www.bodinbio.fr, permet à tous les intéressés (éleveurs, consommateurs, distributeurs...) d’obtenir des informations en libre accès sur notre filière. Depuis 2017, nos développements de nouvelles recettes ont pour prérequis d’être exempts de sels nitrités ajoutés et autres additifs. Comme nous le faisons pour nos recettes, nous avons débuté en 2017 la dégustation de nos découpes de volaille. Nous comparons nos produits avec les concurrents tous les mois pour nous assurer que leur qualité ne dévie pas. Nous avons par exemple mesuré au cours de ces tests l’effet de la maturation de la viande : la dégustation a révélé une nette amélioration de la texture et de la jutosité de la viande et a motivé l’augmentation de la durée de maturation de nos poulets. Bodin précurseur et innovant pour enrichir l’offre de produits Bio Refonte de notre site internet élimination des sels nitrités ajoutés de nos recettes de charcuterie Produits de découpe nos fondamentaux accomplissement 2017 indicateurS 2017 PART DES VOLAILLES VENDUES PAR BODIN AYANT REÇU UN TRAITEMENT ANTIBIOTIQUE PART DE NOS PRODUITS VENDUS SANS ADJONCTION D’ADDITIFS (NI NATURELS, NI ARTIFICIELS) 17% 0 0 OBJECTIF 2018 2017