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Recette festive – Poularde farcie au pain d’épices, lardons de volaille et légumes anciens

Pour les fêtes de fin d’année, Le Picoreur vous propose de réaliser une recette festive et gourmande de Poularde farcie au pain d’épices, lardons de volaille et légumes anciens. Un succès garanti!

Recette poularde
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 2h à 2h30

Ingrédients
– 1 poularde Bio Le Picoreur ®
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 10 cl de Porto
– 3 tranches de pain d’épices
– 75 gr de lardons de volaille Bio Le Picoreur ®
– 2 échalotes
– 1 petite botte de persil plat
– 1 œuf
– 1 oignon rouge
– 500 gr de légumes colorés type panais, navet, butternut…
– Sel et poivre du moulin

Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire revenir les lardons de volaille dans une poêle et réserver.
– Dans un bol moyen, mélanger le pain d’épices émietté avec les échalotes et le persil ciselé, l’oeuf et le Porto. Poivrer, ajouter les lardons puis farcir la poularde.
– Déposer la dans un plat creux, badigeonner la peau avec l’huile, puis faire cuire pendant 2h à 2h30 et arroser régulièrement d’eau.
– Pendant ce temps, couper l’oignon rouge en quartiers, éplucher et faire blanchir les légumes d’accompagnement. Les égoutter.
– Couper l’oignon rouge en quartiers.
– A mi-cuisson, ajouter les légumes directement dans le plat autour de la poularde et poursuivre la cuisson. Rectifier l’assaisonnement.

Astuces
Ne pas saler la peau avant la cuisson pour éviter de trop la sécher. Vous pouvez aussi utiliser des restes de madeleines ou de brioche pour réaliser la farce.

Bon appétit !