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L’atelier d’abattage et de découpe

Le ramassage et le transport des volailles s’effectuent la nuit afin de leur éviter tout stress. Les densités dans les caisses sont établies et contrôlées. Nos volailles sont conduites dans des sites spécialistes de chacune des espèces : poulet, dinde, canard et pintade. Elles sont déposées sous un quai d’attente couvert et ventilé pour les protéger des intempéries.

Les process d’abattage assurent l le respect des animaux et une grande qualité du produit. Les volailles sont anesthésiées avant la saignée, c’est un point clé dans le système de maîtrise de la bien-traitance animale.

Après l’abattage les volailles destinées à être vendues entières sont conditionnées, les autres partent à l’atelier de découpe.

La plupart de nos découpes sont manuelles afin d’assurer une qualité optimale pour nos produits.

Les découpes vendues crues sont conditionnées (filets, cuisses, aiguillettes…), les autres sont envoyées vers nos différents partenaires afin de fabriquer nos produits élaborés (charcuteries, cordon bleu, hachés de volaille…).