
JEAN-MICHEL – Opérateur
Jean-Michel
« Je suis arrivé à l’atelier de Sainte-Hermine en 1983, à cette époque nous étions à peine 50. Nous abattions et découpions des poulets label, standard ainsi que des canards. Après plusieurs rachats, nous sommes désormais un abattoir et un atelier de découpe 100% Bio.
C’est mon père qui m’a fait entrer chez Bodin à 17 ans. Je venais travailler à pied, l’ambiance était chaleureuse.
Grâce à mon expérience, j’ai eu un rôle de formateur pour les nouveaux arrivants car c’est important de transmettre son savoir à la nouvelle génération, même si cela n’est pas toujours facile.
Auparavant très polyvalent, j’ai pu grâce à Bodin adapter mon temps de travail à mes problèmes de santé. Aujourd’hui, j’occupe un poste d’opérateur à la découpe à mi-temps, ce qui me convient parfaitement.
Je suis chez Bodin depuis bientôt 35 ans parce que j’aime mon métier, un point c’est tout. »
Si j’étais…
Un animal……………….. un chien
Un(e) arbre/ plante……………….. une rose
Une plat……………….. un gigot de sanglier
Une couleur……………….. le blanc
Une chanson……………….. Petit papa Noël