
Le Picoreur doublement récompensé pour son emballage plus écologique
Le Picoreur, la marque de volaille biologique spécialisée pour les magasins des réseaux Bio a fait évoluer ses emballages pour en limiter l’impact environnemental. Les produits de découpe de volaille Le Picoreur sont ainsi passés d’une barquette plastique à une technologie sous vide sur support carton, plus écologique.
Élaboré à partir de carton issu de forêts gérées durablement, ce nouvel emballage permet d’utiliser 70% de plastique en moins que le conditionnement précédent. Il est également plus facilement recyclable, le carton pouvant être séparé du film. Enfin, le sous-vide permet un allongement de la durée de conservation du produit, réduisant ainsi le gaspillage et le taux de casse en magasin.
Bodin est la première société en France à appliquer cette technologie sur le marché de la volaille !
Grâce à cette innovation, Bodin a été doublement récompensé le mois dernier lors du SIAL Paris 2018:
- Sélection prix SIAL innovation
- Lauréat Business France dans la catégorie « Environnement et réassurance consommateur »
