Langues :

Menu
slider-1

MAI – le portrait du mois

Jean-Michel

JEAN MICHEL« Je suis arrivé à l’atelier de Sainte-Hermine en 1983, à cette époque nous étions à peine 50. Nous abattions et découpions des poulets label, standard ainsi que des canards. Après plusieurs rachats, nous sommes désormais un abattoir et un atelier de découpe 100% Bio.

C’est mon père qui m’a fait entrer chez Bodin à 17 ans. Je venais travailler à pied, l’ambiance était chaleureuse.

Grâce à mon expérience, j’ai eu un rôle de formateur pour les nouveaux arrivants car c’est important de transmettre son savoir à la nouvelle génération, même si cela n’est pas toujours facile.

Auparavant très polyvalent, j’ai pu grâce à Bodin adapter mon temps de travail à mes problèmes de santé. Aujourd’hui, j’occupe un poste d’opérateur à la découpe à mi-temps, ce qui me convient parfaitement.

Je suis chez Bodin depuis bientôt 35 ans parce que j’aime mon métier, un point c’est tout. »

 

Si j’étais…

Un animal……………….. un chien

Un(e) arbre/ plante……………….. une rose

Une plat……………….. un gigot de sanglier

Une couleur……………….. le blanc

Une chanson……………….. Petit papa Noël